【快评】简聊CDX SPORT HYBRID

www.hwfhsb.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年08月06日

各位车友,这里是微在说。今天咱们说说混动版车型,他就是来自广汽Acura的CDX SPORT HYBRID。这款车型是在北京车展期间,也就是今年4月份正式上市,受到的关注度还是很高的。微在说在此之前对普通燃油版的CDX做过测试,运动能力确实是毋庸置疑的,这也是Acura本身的素质表现。现在的大环境,肯定是以低碳节能为主,既要保持优秀的运动能力,又要降低油耗降低排放,这就需要重新做动力调整,混合动力自然就是现在最合适的选择了。

 

CDX SPORT HYBRID这款车采用的是i-MMD的混合动力系统,这套混动系统主要是由一台2.0L阿特金森循环发动机,高效的电机,E-CVT,控制双电机的动力控制单元,高功率锂电池等组成。这台2.0L发动机的最大功率107千瓦,大扭矩175牛米。这时候可能会有车友觉得,发动机是不是有些偏弱,没关系!因为还有电机的协同工作,电机最大功率可以达到135千瓦,综合混动系统最大功率可以达到158千瓦,而电动机的最大扭矩可以达到315牛米,这样协同工作起来就没有任何动力障碍了。

 

CDX的i-MMD混合动力系统,它的电机结构是发电机和驱动电机独立运行,好处自然就是可以达到动能和油耗的完美平衡,而且这套混动系统可以根据驾驶的状态,驾驶的路况,智能切换三种驾驶模式。纯电EV模式自然就是驱动电机直接驱动车辆,能量回收部分也是由发电机直接转化。混合动力模式就是由发动机输出能量,发电机转化为电能,再由动力控制单元控制驱动电机协同工作。发动机单独工作,这是在车辆高速巡航的阶段,也是发动机最节油的阶段。这三种模式在实际的驾驶当中,通过i-MMD的不断切换,就可以达到最低燃油的最大动力表现,自然的也就实现了5L/100km的综合油耗。

 

CDX SPORT HYBRID车型,还包含了非常丰富的主动安全系统Acura Watch和驾驶辅助技术,其中带低速前车跟随的ACC主动巡航系统,只有在混动版车型上才有配置。大家都知道很多车型ACC主动巡航系统都是在中高速阶段才可以启动实现,HYBRID车型带有低速跟随,这也是他的独特亮点。

 

在内饰方面,HYBRID车型也有他独有的属性。比如仪表盘,包括仪表盘的功能选项,抬头显示系统,这都是根据HYBRID车型的特别定制。

 

配色方面还引入了Acura超级跑车NSX的红色内饰,运动豪华又非常的“骚气”。

 

关于乘坐空间,很多车友可能会觉得因为混动车型加入了锂电池组,会不会影响车内的空间,答案肯定是不会影响。锂电池组首先是小型化处理,而且放在了后备箱的地板下面,对于乘坐空间和后备箱空间没有任何的影响,与CDX普通燃油版车型是一模一样的。可能有车友观察到后排好像是类似一个四座的布局,但实际上还是五座车,只不过中央扶手很宽大,可以根据需要任意调节高度,这样四个人乘坐起来要更舒适一些。

 

HYBRID车型,其他的调整就是在隔音降噪方面了。增加了发电机,驱动电机,还有锂电池组,所以相对于普通燃油版车型,隔音系统是做了全面的优化。其实本身在纯电模式下,就已经没有什么噪音了,所以在静怡性方面,HYBRID车型应该能达到比较高的水准。

 

关于广汽Acura的CDX SPORT HYBRID车型,今天咱们就聊这么多,微在说之后会做一期详细的测评报告,希望广大车友继续的关注。

来源:联合越野

类型:原创

作者:董师傅

责任编辑:冷慧

关键词:

与讴歌CDX相关

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1