您当前的位置:联合越野 >> 改装养护 >> 未分类 >> 正文

汽车十年内保养攻略 应该分阶段进行养护

www.hwfhsb.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年08月09日

▲2年以内汽车:正常保养最重要

 

对于两年以内的汽车,只要正常换油保养就可以了,不必做太多的养护和检修工作。在此期间,车主最好不要私自更换机油品牌。

 

▲2-4年的汽车:易损件较多

 

两年多的车性能是最好的,不过一些易损件已经磨损严重了,此时需要多加注意。例如刹车片、皮带以及油液等需要重点检查,一般情况刹车片和各种油液都该更换,如果发现问题要及时解决。

 

▲5-8年的汽车:发现故障彻底根治

 

在此期间,一些油封和密封件已经老化,找到故障后应及时彻底根治,否则会导致更高的维修费用。

 

▲10年的汽车:慎驾驶、细心养护

 

对这个年份的车辆需要经常检查,每天出车前看看车底是否漏油漏水,车辆移动后先踩两脚刹车检查一下制动,为了行驶中的安全,车主必须更加细心。

 

  虽然我国对非营运轿车已经取消了强制报废的年限,但是汽车用到这个阶段的时候,各部件的性能都已经大不如前。在实际使用当中,发动机的转速尽量不要拉得过高,而且应当避免激烈驾驶,这样才能让汽车顺利走完余下的路程。

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1