您当前的位置:联合越野 >> 改装养护 >> 未分类 >> 正文

汽车常见3故障 水温报警灯亮一会自动灭

www.hwfhsb.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年08月10日

在生活中许多车主都会遇到汽车维修保养的一些问题,这些问题在爱车送维修店修理之前,许多车主们都不清楚发生的原因,这里为车主介绍一下常见的汽车故障问题。

 

●汽车在跑高速时,时速上到了150公里,但是给油加挡却不及时,而转速已经有四千多转了,请问这是什么原因造成的?

 

原因:当油压电磁阀出现故障时,自动变速器会进入坡行模式,会强制三挡行驶,这个故障为压力调节故障,需要及时去店里检查,首先更换变速箱油试试看,如果换油后还会锁止在三挡位,那么就需要更换电磁阀。

 

●汽车水温报警灯在亮了一会儿后又自动熄灭,请问这是什么原因?

 

原因:如果出现这个状况,首先建议先检查一下防冻液是否亏损,如果水箱内缺少防冻液,应当立即添加到正常液位。其次,防冻液会有一定的自然损耗,但是并不会亏损得太严重。如果发现短时间内需要经常添加,那么就需要检查一下水箱、水管、补水壶以及暖风小水箱了,检查这些部件是否出现了泄漏现象。

 

●开车的时候,总是感觉到汽车制冷不足,请问这是该加制冷剂吗?

 

原因:造成制冷剂不足的原因大多是由于系统中的制冷剂微量泄漏。倘若空调系统中制冷剂不足,从膨胀阀喷入蒸发器的制冷剂必然也会减少,则制冷剂在蒸发器内蒸发时,吸收的热量也将随之下降,制冷量也就下降了。建议先开去4S店或是维修店做检查,如果检查结果说不用加就不需要加,因为制冷剂过多也不好。

 

汽车中的许多问题一般遵循哪里坏了找哪里的规律,不过有些情况会比较特殊,像上面的第一个问题就是,是别处地方出现故障而导致涉及这个零件的功能不能使用,所以要想具体了解一些故障的原理还得了解汽车一些功能的运行原理。

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1