您当前的位置:联合越野 >> 户外装备 >> 未分类 >> 正文

想买一个合适的重装背包 这几点需要注意!

www.hwfhsb.com

联合越野

微博 微博

日期:2018年08月10日

大小大有差别

 

一般所说的大型户外背包,通常指的是60升以上的背包。不过即使如此,这些背包也不是每个容量都能适合你的行程。背包上所代表的数字可是有不同的意义,60升应该是大型背包的基本容量。

 

一般来说,在春、夏、秋三季的户外活动时,60至75升的背包容量最为合适。不但能让你有足够空间携带所需要的装备,背包本身也不会成为重量上的负担,是成本与效益最能互相平衡的选择。而若要从事一星期以上,或者选择在冬季出发的行程,由于所携带的食物、燃料、睡袋、帐棚等重量都较大,这时75升以下的背包就显得有点捉襟见肘了,当然就得选择80甚至90升的超大型背包。

 

不过这种超大型的背包,容量虽然绰绰有余,但相对重量也十分可观。除非您真的是体力过人,恐怕还是难受大众的青睐。

 

背负系统核心关键

 

容量确定了之后,接下来要看的另外一个重点,就是大型背包的背负系统。因为容量多达60至70升,全部装载完毕之后的重量,至少多达20至30公斤不等。多了20多公斤在背上,而且又只能通过二条带子「架」在肩膀上,这时候背负系统就成了整个背包的关键。

 

理想的背负系统,不但要能平均的分散重量,而且还要能兼顾每个人不同的肩宽及背形,甚至是胸部厚度都必须要能调整。所有的细节都调整妥当,才能让您走起来一路轻松,而且保持平衡感。

 

这些小细节乍听起来可能无关痛痒,但当您走了几天之后,肩膀上的重量要是分配不均,不但让背部开始遭到压迫,还会伴随疼痛感,而这样的情况轻则让行走速度减缓,严重时可是会影响平衡感,甚至危害到生命安全,因此千万将就不得。

 

设计简单最好

 

许多背包为了强调多功能的用途,常会在背包外设计了大大小小的背带甚至口袋。不过大型背包由于本身的体积就够大,内部容量相对也较为充足。若外部「外挂」了太多的其他装备,甚至是长短不等的调整带,都会影响到行走时的便利度。尤其是山林有许多密集浓密的箭竹、灌木,都会干扰行走时的速度。如果再加上这些乱七八糟的背带,哪可真的是让人大呼吃不消。不过话说回来,如果多一些不同的功能变化,也有方便之处,只是要选择适合自己用途的背包,并将「简单」的原则放入思考。

 

如何确认这个背包适合我?

 

大型背包既然是用于长途徒步,好用与否,甚至合不合用都不适短短几十分钟购看清、说明。再者,大背包动辄上千元的价格,当然不是随便就能下手购买,尤其许多人在户外店里购买这类背包时,所面临的最大问题,就是如何在短时间里,确定这个背包适合自己。

 

因此选购背包时,除了先以容量及款式来判定之外,另一个最简单的方式,就是将几瓶矿泉水瓶装满水,再与衣物或报纸等填满背包,模拟背包完全装满时的状态。背着背包在店内走上十几分钟。此时任何的轻微不适,或是些许的不平衡,都要将它放大十倍来看待。这样的方法,虽然比不上实际背着背包走入山林,但至少能过滤掉一些不合适的款式。

 

男女差别在何处?

 

目前只有少数几个户外品牌专门针对女性推出大型背包,对于想要尽情享受徒步的女性背包客来说,选择大型背包时就要更加注意了!一般来说,女性的肩膀较窄,臀部与腰部的比例则较男性为大,选择背包时,若能针对背负系统的调整度最选择,再仔细的将背带与腰部固定带调整好,就不难选到合适的背包了。

来源:

类型:转载

作者:

责任编辑:冷慧

关键词:

相关文章

24小时热点推荐:

网站首页| 关于我们| 招贤纳士| 联系我们| 汽车图片| 联合博| 法律声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更方便

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1