您当时的方位:联合越野 >> 时尚生活 >> 未分类 >> 正文

暴走的树懒 记一汽马自达玄铁黄山站

www.hwfhsb.com

联合越野

微博 微博

日期:2019年06月03日

5月16日晚上九点,我正在6路公交车上,目睹路旁边闪过一家“黄山酒店”,遽然馋虫一动,很想喝浙江老家的黄酒。所以,就手发了一条朋友圈:“公交车上看见路旁边的黄山酒楼,遽然很想喝一碗鸡蛋老酒。黄酒加白糖烧热,冲进鸡蛋液搅匀,啊,真是又甜又香。假如能再加点核桃仁和桂圆干就更甘旨了。”

由于这条与“黄”字有关的朋友圈,接下来工作的开展彻底出乎我的预料:在铁三选手松神的热心举荐下,我竟然真的进了2019年一汽马自达玄铁黄山站的媒体群,5月26号就该参与21公里的黄山越野跑了!

美好来得太遽然。关于一个全马完赛都磕磕绊绊的酱油跑选手来说,除了首度掺和铁三竞赛的激动(尽管仅仅越野跑这个单项),更多的其实仍是不自傲吧。松神说没事儿媒体不要求完赛时刻,你彻底能够步行。哦,好吧,已然能够“腿儿着”,那我就“腿儿着”吧。就这样,去迪卡侬收购了一根爬山杖,带上“轿车人快跑团”的团服和我的入门版越野跑鞋,25号飞到合肥机场,又坐了三个小时的大巴,来到和平湖畔——这儿也将成为明日铁三游水竞赛的下水点。

 

 

 

 

 

 

 

 

25号当晚,组委会举行整体运动员赛前动员会。当我看到赛事宣讲PPT,兴起的自傲心登时碎成了片片,取而代之的是丝丝严重乃至点点惊骇。玄铁黄山站,被誉为玄铁系列精英赛中最美但也是最虐的一个赛事,明日真实的铁三选手需求参与包含1.9公里敞开水域游水+80公里自行车+21.1公里跑步的半程大铁;咱们作为媒体代表团,只需求参与其间的跑步单项,包含5公里柏油路段、8公里山野路段,以及由石板路和台阶构成的终究8公里,总爬高约2100米。竞赛设有半途关门点,山顶缆车最迟比及下午五点半。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

开完宣讲会,再听着上一年参赛过的半马130、全马进4选手们聊着一望无际的“失望坡”,我遽然理解了《小马过河》这个故事的精华:在座的都是有经历的过河马,铁三选手松神是觉得河水只到蹄子的大神老牛,而我,我是那个在河滨瑟瑟发抖的小松鼠啊,还撑着把红伞~~~

 

 

无论如何,26号仍是到来了。小松鼠准时爬起来,梳洗收拾、吃完早饭,看见微信群里有一条音讯:“接到组委会最新告诉:由于气候原因,越野赛段由原定21KM改为15KM。结尾仍为西海广场,途径北大门。”感谢组委会!真是好音讯。不走泥路了,爬台阶就爬台阶吧,忍忍就过去啦。

 

 

尽管外面一向下着雨,但小伙伴们精神头儿很足,个个兴致勃勃,动身前合个影儿吧。本年是黄山铁三与一汽马自达接连第四年的协作期,这现已成为一汽马自达别出心裁的精英运动IP,可谓轿车行业与体育赛事的跨界协作新标杆。作为团队中的新面孔,说自己不严重那肯定不是真心话。

 

 

 

上午九点,跟着一汽马自达轿车出售有限公司副总池田保之先生扣动发令枪,近20人的媒体代表团冒雨动身啦。由于平常缺练,又没有经历过盘山公路的检测,加上当日正值生理期第三天,我跟其他团员的距离就不是一点半点。眼看着他们一个个甩开雨衣就跑远了,没一瞬间赤色的赛事保证车阿特兹也从我身边开过去啦......

 

 

 

此时此刻,真实的铁三选手还没有一个抵达跑步的动身点,整个媒体代表团又只要我和宛夏教师两位女同胞,所以当我一个人落在终究,吃力地在盘山柏油路上慢跑时,路旁边的志愿者们都会宣布惊奇的呼声:“哎,你好凶猛!你是女子第二名哎!!”掏出手机一顿摄影。一开始我还停下来跟人合影,后来雨越下越大还夹杂着一个响雷,登时厚道了,远远地就冲人谦善地否定:“不是不是我不是”,紧赶慢赶来到了山脚下。

 

 

在咱们抵达山脚补给点之前,这一路上连续有五六个铁三选手赶超上来,看着他们精干瘦长的背影、稳而坚决的脚步,很难幻想他们现已游了1.9公里的泳,还骑了80公里自行车。

在山脚下这个补给点,我遇到了一位头发斑白的乡民大姐,她热心地拿着整袋葡萄干硬往我的腰包里倒,足足装了小半兜,说你一瞬间就爬山了一定要多带点否则不可的。事实证明这位大姐的经历是多么名贵——假如不是建国今后不许宣讲封建迷信,真要置疑这位大姐是不是本乡土地奶奶的化身。

 

 

来历:联合越野

类型:原创

作者:小野教师傅

责任编辑:蔺小七

关键词:

相关文章

24小时热门引荐:

网站主页| 关于咱们| 招贤纳士| 联络咱们| 轿车图片| 联合博| 法令声明
安全

SUV报价及图片,百度“联合越野”更便利

Powered by 联合越野,All Right Reserved . 京ICP备10216600号-1